TEGAL, BERKASNEWS – PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Persero Kawasan Tegal menyalurkan Bantuan Logistik Dalam Penanganan Pemadaman Kebakaran Kapal, Perusahaan plat merah tersebut juga membantu Warga yang Terdampak accident tersebut di Posko Natal dan Tahun Baru (Nataru) kawasan Pelabuhan Tegal, pada Senin (30/12/2024).
Aksi sosial ini diberikan secara simbolis oleh Manager Pelabuhan Kawasan Tegal, Tri Sugiyatno, dengan didampingi Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) IV Tegal, Sumartono yang diwakili penjaga malam kapal.
Pada kesempatan itu Tri Sugiyatno,menuturkan bahwa bantuan diberikan sebagai implementasi program Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pelindo guna membantu meringankan beban para penjaga malam kapal di kawasan pelabuhan Tegal dan logistik dalam kelancaran penanganan pemadaman kebakaran kapal.
“Kegiatan ini juga menjadi bentuk apresiasi kami terhadap para penjaga malam yang telah menjalankan tugas dan kewajibannya,” ujarnya
Bantuan paket sembako yang berupa beras 5 kilogram, 2 liter minyak goreng, 5 bungkus mie instan, 1 kilogram gula pasir dan teh 1 pack kepada 15 (lima belas) penjaga malam kapal masing-masing senilai Rp 150.000 perpaket.
Sedangkan bantuan logistik dalam penanganan kebakaran kapal dilakukan selama 5 hari berturut-turut terhitung mulai tanggal 27 s.d 31 Desember 2024. Bantuan tersebut berupa nasi bungkus 3 kali sehari kepada 165 orang, kopi & teh, 5 dus aqua gelas, 5 dus aqua botol, 12 kilogram gula pasir, dan makan malam posko untuk 25 orang,
Ia berharap, bantuan tersebut dapat sedikit meringankan kebutuhan para penjaga malam menjelang pergantian tahun.
Selain itu, Pelindo Tegal juga berkontribusi dalam kegiatan Pos Nataru 2024. Setiap hari, Pelindo menyediakan konsumsi makan bagi petugas piket pada pagi, siang dan malam, air mineral hingga penyediaan deterjen bubuk,
“Alhamdulillah, kami dapat berkontribusi untuk Pos Nataru. Keberadaan pos ini juga bermanfaat untuk kita melakukan koordinasi bersama pihak-pihak terkait, khususnya pada saat penanganan bencana kebakaran kapal kemarin,” pungkasnya.